25 сентября 2006   19:23   1186

Роспотребнадзор: российские предприятия тайно производили "грузинское" вино

Роспотребнадзор проверит предприятия, производящие алкогольные напитки, с целью не дать им изготовлять продукцию из грузинских виноматериалов, завезенных под видом продукции из других стран, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В сообщении также говорится, что управление Роспотребнадзора по Москве выявило факт хранения вин "Хванчкара", "Киндзмараули" и "Алазанская долина" производства ООО "Роиал" (Московская область), а также обнаружило вина "Ахашени", "Киндзмараули" и "Алазанская долина" производства ООО "Самтрест-Санкт-Петербург".

По данным Роспотребнадзора, эта продукция была изготовлена в сентябре 2006 года. Исследования выявили несоответствие вина установленным требованиям, в связи с чем были приняты меры по прекращению производства и оборота этой продукции, передает "Интерфакс".

Роспотребнадзор планирует провести проверки организаций, осуществляющих хранение и реализацию вин, и при выявлении продукции, не соответствующей требованиям, принять к ним меры административного и уголовного характера.

Напомним, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко 27 марта запретил ввоз вин из Молдавии и Грузии в связи с обнаружением в них запрещенных в России пестицидов. В этот список позже были добавлены также коньяки и шампанское.

Формальная причина - большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Между тем наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО.
"newsru.com"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...