25 сентября 2006   19:42   1188

Украина станет богаче, если снимет мораторий на продажу земли

Украина сможет в полной мере подготовиться к процедуре продажи земли только после отмены моратория на ее продажу.

Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал внештатный советник президента Александр Пасхавер.

Комментируя решение о прекращении моратория на продажу участков сельскохозяйственного назначения, Пасхавер сказал, что в этом запрете было как рациональное, так и иррациональное зерно, информирует Лига.

В то же время он подчеркнул, что Украина, несомненно, не готова к продаже земли, поскольку сейчас нет соответствующих институций.

"С другой стороны, сколько бы ни прошло времени, можно утверждать, что мы и не подготовимся к ней (продаже земли - ред.), пока не возникнет спрос", - сказал Пасхавер.

По словам советника, Украина в течение последних лет ни разу не смогла подготовить какой-то процесс и вовремя его привести в действие. Исключением Пасхавер назвал денежную реформу.

"Я, например, сторонник того, чтобы мы все-таки прекратили мораторий. Я понимаю, что это вызовет на протяжении одного-двух лет множество проблем, но только тогда они смогут быть решены. Я просто не верю, что они будут решены без прекращения моратория на продажу земли", - сообщил он.

Пасхавер считает, что мораторий на продажу земли делает украинское государство значительно менее богатым, чем оно могло бы быть. Он отметил, что рынок продажи земли в Украине есть уже сейчас, но он работает нелегально, а это довольно опасно.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...