26 сентября 2006   11:32   1209

Мороз согласился посадить Томенко по левую руку

Спикер Верховной Рады Александр Мороз и лидеры фракций парламентского большинства одобрили кандидатуру бютовца Николая Томенко на должность вице-спикера.

Об этом пишет газета "Дело" со ссылкой на источник во фракции БЮТ.

По информации газеты, соответствующий проект должен быть зарегистрирован во вторник.

Пост вице-спикера остается вакантным с начала июля этого года. После создания "антикризисной" коалиции места в президиуме парламента получили СПУ и КПУ.

Как рассказал член фракции Партии регионов Ярослав Сухой, заполнить вакансию БЮТ предлагали еще до парламентских каникул, однако тогда в пылу борьбы в БЮТ отмахнулись от предложения.

Среди возможных кандидатур от блока на этот пост называли Александра Турчинова, Сергея Саса и Николая Томенко.

Сам Турчинов заявлял, что БЮТ согласится внести свою кандидатуру на пост вице-спикера лишь в том случае, если должность будет закреплена за оппозицией в соответствующем законе.

Между тем на заседании фракции БЮТ по предложению Юлии Тимошенко депутаты почти единогласно выдвинули Томенко на должность вице-спикера. был рассмотрен вопрос избрания вице-спикера парламента. Воздержался лишь депутат Олег Ляшко.

"Блок Юлии Тимошенко высказывает убеждение в том, что голосование за избрание Томенко заместителем главы Верховной Рады пройдет успешно, а его деятельность на этой должности будет содействовать повышению эффективности законодательной работы", - сказано в сообщении пресс-службы БЮТ.

Сейчас Томенко занимает пост главы комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...