26 сентября 2006   11:33   1403

Соратника министра топэнерго Бойко убили за махинации с крымской землей

По данным начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму Владимира Хоменко, депутат Феодосийского городского совета от Республиканской партии Украины Николай Барышев, убитый весной текущего года, занимался махинациями с землей.

Об этом Владимир Хоменко сообщил, выступая на заседании Верховной Рады Крыма.

Как рассказал начальник крымской милиции, в ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что феодосийский депутат получал кредиты в банках и вкладывал эти деньги в покупку земельных участков. В частности, он приобретал землю в кооперативе индивидуальных застройщиков в поселке Лучистое (Большая Алушта).

- Под этот кооператив было выделено около 40 гектар земли, в том числе, и в прибрежной зоне, - отметил Владимир Хоменко. - Земельные участки, опять же, выдавались на подставных лиц, а затем перепродавались.

В результате, по данным начальника Главка, феодосиец получил контроль над значительными массивами земли общей стоимостью 1,7 миллиона долларов США.

- И эти деньги, я хочу заметить, в таком количестве передавались наличными в полном объеме, - подчеркнул Владимир Хоменко.

В начале апреля текущего года в Крыму был убит кандидат в депутаты Верховной Рады АРК и Феодосийского городского совета, член Республиканской партии Украины (глава министр топэнерго Юрий Юойко) Николай Барышев. По данным крымской милиции, труп Николая Барышева был обнаружен 2 апреля на обочине автодороги Феодосия - Орджоникидзе. В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что смерть наступила от полученных черепно-мозговых травм.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.