26 сентября 2006   11:39   1170

Российский метмагнат хочет слиться с Ахметовым

Российский металлургический магнат Алишер Усманов надеется на слияние своего металлургического холдинга с компанией "Метинвест", управляющей горно-металлургическими активами Рината Ахметова.

Об этом пишут российские "Ведомости".

Усманов решил объединить свои активы перед тем как выводить их на IPO.

Бизнесмен уже договорился со своими партнерами, как распределятся доли в создаваемом ими гигантском металлургическом холдинге стоимостью около $10 млрд.

Усманову достанется контрольный пакет, фонду Андрея Скоча — 30%, Василию Анисимову — 20%.

"Они надеются, что их партнером станет еще и украинский магнат Ринат Ахметов: Усманов уже договорился с ним об оценке их металлургических активов. Стоимость такой компании может превысить $20 млрд, считают эксперты", пишут "Ведомости".

Издание напоминает, что Усманов в прошлом году он предлагал объединить свои ГОКи с Соколовско-Сарбайским ГПО (Казахстан) и украинскими комбинатами "Смарт-групп" Вадима Новинского.

"С владельцами казахского ГОКа договориться пока не удалось. У них "свои планы вывода предприятия на IPO, и мы не хотим им мешать", говорит Усманов. Переговоры с Новинским идут более успешно, как и с другой украинской компанией — "Метинвестом", управляющим горно-металлургическими активами украинского магната Рината Ахметова", - пишут "Ведомости".

"С обоими предпринимателями Усманов договорился о проведении оценки их активов. "Вполне возможно, мы договоримся о слиянии", — говорит Усманов.

В самих "Смарт-групп" и "Метинвесте" от комментариев отказались.

До Усманова обзавестись активами на Украине безуспешно пытались многие российские металлурги, в том числе "Евраз" и "Северсталь".

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...