4 декабря 2004   08:31   1174

Жириновский не хочет верить в решение Верховного Суда

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский не исключил, что Виктор Янукович может отказаться от участия в переголосовании второго тура выборов президента Украины.

"Если Янукович откажется, это будет тупиковая ситуация. Переголосование нельзя будет провести без второго участника выборов", - сказал в интервью в пятницу, комментируя решение Верховного суда Украины, Жириновский.

Он считает, что такое решение Януковича может поддержать и нынешний президент Украины Леонид Кучма, который, как известно, неоднократно заявлял о невозможности переголосования второго тура и настаивал на необходимости проведения новых выборов.

В этой связи лидер ЛДПР не исключил, что Кучма "может отложить переголосование, провести сначала конституционную реформу, а затем, возможно, в марте организовать новые выборы с участием уже других кандидатов".

Говоря о решении Верховного суда Украины, Жириновский высказал мнение, что оно является "необоснованным, так как не опирается на законодательство этого государства, поскольку в законе о выборах президента Украины нет никакого понятия о проведении третьего тура выборов".

Как заметил Жириновский, все ссылки на допущенные нарушения в ходе голосования в данном случае нельзя отрывать от аналогичных ситуаций, когда нарушения допускались и на предыдущих выборах, и в ходе первого тура этих президентских выборов. "Да и во многих странах подобные нарушения есть, однако это не служит причиной для каких-то переголосований", - добавил Жириновский.

Он высказал уверенность, что в данном случае решение Верховным судом было принято "под давлением Запада". "Я также думаю, что не исключен вариант подкупа членов Верховного суда", - добавил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...