26 сентября 2006   12:40   1376

Партия регионов возвращает во власть людей, уволенных за преступления и злоупотребления

Блок Юлии Тимошенко информирует общественность и средства массовой информации, что тенденции кадрового реваншизма, начатые Партией регионов, приобретают катастрофический для страны характер. По всей стране и на всех властных и административных уровнях происходит восстановление людей, уволенных в свое время с должностей, в основном, за преступления и злоупотребления служебным положением.

Фактически Партия регионов начала масштабную кадровую люстрацию. Цель последней очевидна – расставить на все стратегические должности исключительно своих людей с целью контроля теневых финансовых потоков.

Кроме того, правительство принимает безответственные и абсурдные решения о восстановлении на должностях уволенных чиновников.

Так, например, 20.09.06 премьер Янукович подписал постановление №1342 о восстановлении на должности заместителя министра юстиции Щупени Николая со 2 марта (!) 2006 г., и о восстановлении на должности члена Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Гончаровой Любови с 12 декабря (!!!) 2005 г. (постановление №1341).

По уровню абсурдности это приблизительно то же самое, что восстановить Ульянова В. И. на должности главы Совета народных комиссаров.

Блок Юлии Тимошенко констатирует, что правовое невежество, которое проводится Кабинетом министров вместе с тотальными кадровыми чистками, несет угрозу национальной безопасности Украины.
"Пресс-служба БЮТ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...