26 сентября 2006   13:36   1223

Вкладывать деньги в монеты все более выгодно

Если правильно выбрать тематику и металл монеты, можно заработать на копейке раз в 50 больше, чем за нее раньше заплатили.

Например, монета "Золотая пектораль" после выпуска стоила 2,5 тысячи гривен, теперь ее продают на вторичном рынке в десять раз дороже. С 1995 года в Украине отчеканили более 200 коллекционных монет. Однако, хитами стали не все.

Игорь Зыков, заместитель председателя правления коммерческого банка: "Одним из очень важных критериев являются те вещи, которые с течением времени будут оставаться актуальными. Это государственность, это история, наука, культура, спорт".

Увеличивает цену монеты и ее тираж: если он 1-3 тысячи экземпляров, то на нем можно заработать в среднем 200%. В НБУ монеты продают по номиналу, в банках-дистрибьютерах - процентов на десять дороже. Ввозят в Украину и иностранные "копейки" мировых монетных дворов. Ассортимент - на сайтах банков. На заказ доставят и эксклюзив.

Алла Ищенко, начальник отдела драгоценных металлов и монет комбанка: "Главным образом цена на монету зависит от цены на металл. За прошедший год золото подорожало на 40%, а серебро более чем на 70%".

Специалисты говорят, что украинские монеты интересны только для внутреннего рынка, иностранные же ценятся во всем мире, особенно тематические.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...