26 сентября 2006   13:56   1177

Спикер заявляет, что оппозиция в парламенте была сформирована законно

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает создание парламентской оппозиции законным. Об этом он заявил во вторник, отвечая на вопросы журналистов.

При этом А.Мороз отметил, что окончательно права парламентской оппозиции урегулирует специальный Закон, который на данный момент находится на разработке в парламенте. Спикер напомнил, что для подготовки соответствующего законопроекта создана рабочая группа, и выразил надежду на то, что документ будет предложен на рассмотрение ВР в ближайшее время, а уже до конца года он будет принят. На данном этапе, по словам А.Мороза, парламентская оппозиция будет действовать, используя общеконституционные права народных депутатов.

Комментируя предложения фракции БЮТ относительно содержания теневого правительства за счет средств Государственного бюджета, А.Мороз отметил: "Это фантазии, которые мы внимательно рассмотрим".

В то же время, спикер заявил, что поддерживает предложение об избрании второго вице-спикера по квоте оппозиции. По его словам, этот вопрос окончательно будет решаться в ходе консультаций между руководством парламентских фракций.

Напомним, парламентская оппозиция в ВР была создана 22 сентября текущего года. Соглашение подписали лидер БЮТ Юлия Тимошенко и социалист Иосиф Винский. В состав объединения вошли члены фракции БЮТ, а также двое представителей Соцпартии - И.Винский и Галина Гармаш. "Этот день является началом отхода от власти Януковича - это я точно могу сказать, как и то, что мы долго не собираемся быть в оппозиции", - заявила Ю.Тимошенко, комментируя создание оппозиционного межфракционного объединения.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...