26 сентября 2006   15:17   1254

Азаров не хочет кормить украинскую армию

Министерство обороны заявляет о необходимом финансировании Вооруженных сил на уровне 11,5 млрд. гривен в 2007 году.

Об этом сообщил на брифинге журналистам начальник Генерального штаба Сергей Кириченко.

По его словам, на данный момент идет процесс обсуждений Минобороны и Министерства финансов уровня финансирования ВС в 2007 году.

Кириченко подчеркнул, запрос Минобороны значительно превышает те показатели финансирования, которые определил Минфин.

Он сообщил, что на начальной стадии Минобороны определило цифру в 13 млрд гривень как необходимую для нормального развития ВС, однако Минфин остановился на цифре 8 млрд гривень.

После активных обсуждений этого вопроса Минобороны остановилось на том, что может сконцентрировать свои усилия в пределах 11,5 млрд гривень, в свою очередь Минфин остановился на цифре 8,5 млрд гривень.

«Процесс этот продолжается, мы надеемся, что эта цифра в результате согласования, договоренности, переубеждений друг друга дойдет до того уровня, который обеспечит выполнение задач», - сказал Кириченко.

Он также подчеркнул, что именно финансирование ВС является самой большой проблемой, которая тормозит эффективную их подготовку.

Кириченко подчеркнул, что в 2007 году для только проведения учений всех войск необходимо около 400 млн. гривен.

Анализируя финансирование ВС в этом году, Кириченко отметил, что вместо указанной в бюджете цифре 8,7 млрд гривень Минобороны финансируется на уровне 6 млрд. гривен.

21 сентября Верховная Рада приняла к своему рассмотрению предложенный Кабинетом Министров проект государственного бюджета на 2007 год.

Согласно проекту госбюджета-2007, расходы для Минобороны предусмотрены в сумме 8,08 млрд гривень, в том числе по общему фонду - 6,921 млрд гривень, специальном фонде - 1,157 млрд гривень
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...