26 сентября 2006   15:25   1175

Пенсионер, осуществивший теракт против госучреждения, осужден на 14 лет

К 14 годам лишения свободы осудил Апелляционный суд Черкасской области 57-летнего пенсионера из села Богачевка Звенигородского района, который, не дождавшись выплаты пенсии, совершил разбойное нападение на местное отделение связи и живьем сжег 20-летнего заведующего почтой.

Об этом сообщила прокурор отдела прокуратуры области Наталия Кожушко.

Убийство произошло поздно вечером 13 октября 2005 года. В тот вечер заведующий почтой допоздна засиделся на работе, пересчитывая деньги, которые пришли в село для выплаты пенсий местным жителям.

Днем убийца приходил на почту и спрашивал у своей будущей жертвы, нет ли его фамилии в списках на получение пенсии. Однако заведующий сказал, что причитающаяся ему пенсия поступит через несколько дней. Пенсионер ушел, но, как позже признался правоохранителям, четко решил для себя, что любой ценой должен получить деньги.

Уже во время следствия обвиняемый пенсионер рассказал, что не собирался убивать, мол, просто хотел оглушить и забрать деньги. Для этого он взял на свалке бутылку из-под пива, зашел на почту и ударил заведующего по голове.

По словам убийцы, молодой человек лежал неподвижно, из его головы текла кровь, и он подумал, что убил его. Пенсионер стал рыскать, нашел 1300 гривень, которые засунул в карманы и, прихватив с полки пакет гороха и еще какой-то крупы, убежал с места преступления. Но через несколько минут он вернулся с бутылкой солярки, облил неподвижное тело, стол и поджег свою жертву.

Апелляционный суд области признал пенсионера виновным в умышленном убийстве, совершенном с целью скрыть другое преступление, а также в разбое.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...