4 декабря 2004   13:54   1213

В Харькове открылся съезд депутатов всех уровней

Съезд депутатов советов всех уровней начал работу Харьковском академическом театре оперы и балета имени Лысенко, передают Українські Новини.

Начало работы съезда задержалось из-за того, что не успели прибыть автобусы с участниками съезда из Донецка и Луганска.

В съезде принимают участие 53 депутатов из Крыма, в том числе 13 - из Севастополя, 25 - из Винницкой области, 22 - из Днепропетровской, 310 - из Донецкой, 39 - из Запорожской, 9 - из Киевской, 8 - из Кировоградской, 225 - из Луганской, 35 - из Николаевской, 32 - из Одесской, 42 - из Полтавской, 1 - из Ривненской, 32 - из Сумской, 27 - из Херсонской, 5 - из Черниговской, 322 - из Харьковской.

У Оперного театра собрались около 10 тыс. (по данным организаторов - около 30 тыс.) сторонников лидера украинской оппозиции Виктора

Ющенко и около 5 тыс. сторонников премьер-министра Виктора Януковича собрались

Участники пикета держат символику своих блоков и поддерживающих их политических партий.

Сторонники Виктора Ющенко перекрыли проезжую часть улицы Сумской около театра.

Сторонники Ющенко скандируют: "Ющенко!" и "Кушнарева геть!", они держат плакаты: "За мир и единство Украины", "Кушнарева за решетку", "Банде - нет".

Сторонники Януковича скандируют: "Янукович!", "Кушнарев, мы с тобой!", а также держат плакаты: "Русский язык - не иностранный, а мы - не иностранцы" и "Равенство русскому и украинскому языкам".

Мэр Харькова приветствовал решение Верховного Суда

Мэр Харькова Владимир Шумилкин приветствует решение Верховного Суда обязать Центральную избирательную комиссию провести переголосование второго тура выборов Президента и признать неправомерными действия ЦИКа по установлению результатов второго тура выборов Президента, а также отменить постановление о признании победителем второго тура выборов премьер-министра Виктора Януковича.

"Я очень рад, что ...решение состоялось ...и убежден, что (переголосование) приведет к нормальному избранию легитимного Президента", - сказал Шумилкин.

Он считает, что при переголосовании намного больше шансов на честный ход выборов, чем в двух турах выборов Президента. "...Это большой урок для всех. Все участники должны понять, что никаких нарушений не должно быть допущено, и безусловно, мы тоже будем для этого все делать", - сказал он.

Владимир Шумилкин также высказался против проведения в Харькове Всеукраинского съезда депутатов всех уровней.

"Я считаю его совершенно ненужным, и, видимо ...харьковчане выразят свое отношение", - отметил мэр.

Он сказал, что получил приглашение принять участие в съезде, однако не собирается на нем присутствовать. "Приглашали, но я отказался", - сказал Шумилкин.

3 сентября около 23:00 Шумилкин выступил на одной из центральных площадей Харькова - площади Свободы - в прямом эфире телеканала "Эра", после чего посетил палаточный городок сторонников лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко и побеседовал с молодежью.

В палаточном городке установлено около 40 палаток, около которых дежурят несколько десятков студентов харьковских вузов.

Суд приостановил решение облсовета

Накануне Киевский районный суд Харькова приостановил исполнение решения чрезвычайной сессии Харьковского областного совета от 26 ноября 2004 года об избрании председателем совета Евгения Кушнарева.

Такое решение принял судья Сенаторов в соответствии со статьей 248-4 Гражданского процессуального кодекса.

Решение облсовета приостановлено до рассмотрения судом по существу поданной жалобы Ярослава Ющенко, который просил суд признать решение сессии об избрании Кушнарева председателем облсовета несоответствующим Конституции.

"Еще одно подтверждение того, что на территории Харьковской области в полном объеме работает Конституция", - сказал на пресс-конференции в пятницу, 3 декабря, Кушнарев, комментируя решение суда.

Ярослав Ющенко проживает в Харькове, является исполняющим обязанности начальника регионального штаба лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко и его племянником.

Кушнарев занимает пост председателя Харьковской областной государственной администрации. Первое слушание по делу назначено на среду, 8 декабря.

Ранее Кушнарев заявлял журналистам, что он будет совмещать посты председателя облгосадминистрации и председателя облсовета до объявления нового Президента Украины, после чего уйдет с одного из этих постов.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...