26 сентября 2006   18:47   1193

ПРП обвиняет Генпрокуратуру

Партия "Реформы и порядок" обвиняет Генеральную прокуратуру в сокрытии нарушений, допущенных Кабинетом Министров и Государственной налоговой администрацией при возмещении НДС в августе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПРП.

"Ответа от Генпрокуратуры мы так и не получим, поскольку она полностью подконтрольна Партии регионов. Сейчас происходит сокрытие реального состояния дел, в том числе и относительно экономической преступности", - цитирует пресс-служба заявление заместителя главы ПРП Сергея Соболева.

ПРП прогнозирует, что Генпрокуратура проигнорирует поручение Президента Виктора Ющенко проверить законность возмещения НДС в августе.

"Сегодня завершился срок, когда Генпрокуратура должна была сделать выводы - законно или незаконно НДС возмещали лишь отдельным структурам, близким к Партии регионов, и лишь отдельным областям (одна из которых - Донецкая), и почему все остальные области и предприятия потеряли сотни миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, что 15 сентября Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько проверить возмещение налога на добавленную стоимость в августе, которое было проведено дискриминационно по отношению к различным областям.

Тогда же Ющенко привел данные, согласно которым общий план возмещения НДС в августе был выполнен на 76%, при этом в Крыму и Луганской области план был выполнен на 130%, в Донецкой - на 221%, Волынской - на 2,7%, Киевской - на 6%, Полтавской - на 11%, и в Киеве - на 16%.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...