28 сентября 2006   09:50   1577

В Краматорске на взятке погорел сотрудник налоговой милиции (дополнено)

В четверг, 21 сентября, подразделение ГНА в Донецкой области, специализирующееся на борьбе с коррупцией в рядах налоговиков совместно с городской прокуратурой задокументировала факт взяточничества в отделе налоговой милиции Краматорска.

Поводом к задержанию уличенного в получении взятки размером в 1 тысячу гривен налогового милиционера стало обращение в милицию одного из местных предпринимателей. Операция по документированию преступной деятельности должностного лица проходила по отработанной схеме: с согласованием даты и времени передачи денег, помеченными купюрами, внезапным появлением на пороге налоговых «увэбэшников» и пр.

Офицера взяли с поличным, во всех помещениях отдела налоговой милиции провели обыски. Что искали – нашли. Задержанному предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Как сообщал Kramatorsk.INFO ранее, 22 сентября работа городской налоговой администрации была парализована в связи с проводимыми там обысками силами милиции и прокуратуры.

Как сообщил "Восточному проекту" прокурор города Григорий Коршун, в правоохранительные органы обратился частный предприниматель с заявлением о том, что некий милиционер-налоговик за свои услуги требует от него денежное вознаграждение. Какое именно, прокурор не назвал, заметив лишь, что налоговик "оказался патриотом", поскольку вымогал взятку в отечественной валюте. (По данным редакции, размер взятки составил одну тысячу гривен. – Авт.).

"Вечером 21 сентября сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Донецкой области, краматорского ОГСБЭП, спецподразделения по борьбе с коррупцией в налоговых органах и городской прокуратуры указанный работник ОНМ был взят с поличным, – рассказывает Григорий Коршун. – В кабинетах сотрудников отдела налоговой милиции, расположенных в здании ГНА, и в этот день, и в первой половине следующего дня проводились обыски. Искомые документы были найдены, преступная деятельность должностного лица – задокументирована".

В соответствии со ст. 115 УПК Украины 32-летнего офицера налоговой службы, капитана, проработавшего на своем посту около 10 лет, задержали на трое суток и отправили в ИВС Краматорского ГО. Там ему было предъявлено обвинение по ст. 368 ч.2 УК Украины "Взятка, сопряженная с вымогательством, совершенная по предварительному сговору группой лиц". В воскресенье, 24 сентября, мера пресечения в отношении задержанного была изменена на подписку о невыезде.

Григорий Коршун также сообщил, что у прокуратуры есть основания подозревать в причастности к совершению данного преступления еще нескольких милиционеров-налоговиков. "Но у остальных должностных лиц, причастных к этому делу, неожиданно резко ухудшилось здоровье, – заметил прокурор, – и сейчас они находятся на лечении в стационарах различных медицинских учреждений Славянска и Краматорска".

Сославшись на тайну следствия, каких-либо подробностей данного уголовного дела прокурор не сообщил. Зато добавил, что в текущем году его ведомство расследовало и направило в суд уголовные дела по факту получения взяток участковым инспектором и следователем горотдела милиции. По его же словам, заканчивается расследование аналогичного дела в отношении инспектора пожарной охраны и уже отправлены на рассмотрение суда материалы о злоупотреблении служебным положением инспектора уголовного розыска.
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина 111 28 сентября 2006   16:12

    :-)

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...