27 сентября 2006   11:43   1835

Нардеп Яворивский предлагает лишить слова парламентариев от Партии регионов

Депутат Верховной Рады Владимир Яворивский (фракция блока Юлии Тимошенко) предлагает Раде ограничить круг лиц, имеющих право выступать в Раде на негосударственном языке, только людьми, не являющимися государственными служащими.

Об этом сказано в проекте постановления № 1201-1 «О внесении изменений в статью 2.4 Регламента Верховной Рады Украины (относительно языка ведения заседаний Верховной Рады)».

В пояснительной записке к проекту постановления сказано, что Конституция и решение Конституционного Суда № 10-рп от 14 декабря 1999 года предусматривают обязательное использование украинского языка в органах власти.

Автор отмечает, что изменяемое его проектом положение Регламента Рады является несовершенным и не обязывает госслужащих, в том числе депутатов Рады, членов Кабинета Министров и других выступать в Раде на государственном языке.

Проект постановления предлагает обязать депутатов Рады, членов Кабмина и всех госслужащих выступать на пленарных заседаниях Рады на государственном языке.

Законопроект предоставляет право лицам, не владеющим государственным языком и не являющимся госслужащими, выступать в Раде на негосударственном языке при условии, если будет использоваться синхронный перевод.

Законопроект предлагает обязать аппарат Рады производить такой перевод.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...