27 сентября 2006   11:46   1248

Ринат Ахметов России не продается

Компания «Метинвест», управляющая горно-металлургическими активами бизнесмена Рината Ахметова, не намерена в ближайшее время идти на слияние с активами российского бизнесмена Алишера Усманова.

Об этом сообщили в «Метинвесте», комментируя намерение Усманова объединить свои горно-металлургические активы с украинскими компаниями «Метинвест» и «Смарт-групп» Вадима Новинского. Усманов также утверждает, что с обоими предпринимателями он договорился о проведении оценки их активов.

«В ближайшее время цель компании - развитие собственного бизнеса и повышение его капитализации», подчеркнули в «Метинвесте». «Мы открыты для диалога со всеми ключевыми игроками мирового горно-металлургического рынка. В то же время никаких договоренностей в области слияний и поглощений на сегодняшний день с кем-либо «Метинвест Холдинг» не имеет», - констатировали в пресс-службе компании.

По словам Сергея Новикова, финансового директора «Метинвеста», оценка активов действительно проводится, но он не смог ответить, будут ли ознакомлены с ее результатами представители Алишера Усманова.

Компания «Смарт-групп» не смогла прокомментировать заявления Усманова.

Александр Пилипенко, вице-президент консорциума «Индустриальная группа» говорит: «Алишер Усманов уже сделал много заявлений, но до конкретных действий не доходило. Наверное, Усманов хотел узнать, какую реакцию вызовут его слова».

Сергей Алексеенко, вице-президент инвестиционной компании «Ренессанс Капитал Украина», также считает такое слияние маловероятным: «Холдинг «Метинвест» является сильным самостоятельным игроком, а акционеры - самодостаточными бизнесменами, для которых металлургия является приоритетной сферой». По его словам, стоимость «Метинвеста» имеет шанс очень быстро вырасти: при наилучших условиях (успешном завершении реструктуризации и благоприятной конъюнктуре рынка) она может достигнуть $10 млрд.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...