27 сентября 2006   12:45   1201

Азаров предлагает платить за газ стратегическими объектами

Азаров предлагает платить за газ стратегическими объектами
Члены украинского правительства испытывают оптимизм по поводу цен на российский газ в 2007 году из-за возможной увязки расценок на голубое топливо с тарифами на транзит газа через Украину. В то же время, позиция некоторых отдельных министров Кабмина относительно курса внешней политики государства усложняет газовые переговоры.

Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, передает "Трибуна".

По словам Азарова, украинские переговорщики в газовых договоренностях предлагают увязать транзитную позицию с ценовой ресурсной позицией.

Как подчеркивает министр понимание российской стороны, что эти позиции должны быть увязаны уже есть. «Все взаимосвязано. У нас появился определенный оптимизм относительно того, что цены на 2007 год не будут запредельными»,-рассказал изданию Азаров.

В то же время, по мнению Азарова, газовые переговоры усложняет позиция министров президента Ющенко, которые не хотят усиливать контакты с Россией. Так, в частности, Азаров считает неприемлемой ноту протеста украинского МИДа, в которой Борис Тарасюк потребовал немедленного возвращения Украине крымских маяков. «Бойко едет в Москву как министр топлива и энергетики на переговоры по газу. В этот же день Тарасюк шлет ноту с требованием вернуть маяки. Я задаю на заседании правительства вопрос, а подождать с этой нотой нельзя было? Надо было именно тогда, когда Бойко полетел на эти сложные переговоры, ноту посылать? И никто не может дать ответ. Очень трудно будет реализовывать экономическую политику, если ей будет противоречить внешняя политика», - рассказал вице-премьер.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...