27 сентября 2006   14:43   1171

Заказчики убийства Гонгадзе получили неприкосновенность во время Оранжевой революции, - Цушко

Народный депутат Украина, лидер фракции СПУ Василий Цушко подозревает, что во время Оранжевой революции заказчики убийства Георгия Гонгадзе получили гарантию неприкосновенности.

Отвечая на вопрос о том, не время ли сменить генерального прокурора Украины для того, чтобы расследование дела об убийстве Г.Гонгадзе закончили, и кого он видит на посту генпокурора, Цушко ответил: "Я фамилий называть не буду. При рассмотрении этого вопроса недавно в парламенте генеральный прокурор получили прямое указание и предупреждение. Так что все в его руках. Но если конкретно на счет этого дела - у меня есть подозрение (но это лично мое мнение), что во время Оранжевой революции заказчики убийства Георгия Гонгадзе получили гарантию неприкосновенности. Я не знаю, кто дал им эту гарантию, когда давали, но пока эта гарантия не будет снята, это дело окончательно не будет закрыто".

Напомним, 15 сентября председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз предупредил генерального прокурора Украины Александра Медведько о возможности его освобождения от должности, если не будет эффективно расследоваться дело Г.Гонгадзе.

Об этом спикер сказал на заседании парламента после заслушивания информации генпрокурора относительно расследования дела об убийстве журналиста.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...