27 сентября 2006   15:46   1623

Произошло разбойное нападение на работника агрофирмы «Шахтер» в Славянске

В Славянске совершено дерзкое разбойное нападение на жилище ответственного сотрудника управления агрофирмы «Шахтер» - дочернего предприятия АП «Шахта имени Засядько.

Пролить свет на это злодеяние вчера нам помог начальник Славянского горотдела милиции подполковник Николай Мотов. Однако Николай Николаевич с утра спешно выехал по важным делам и поручил пообщаться с корреспондентом Kramatorsk.INFO начальнику отделения уголовного розыска капитану милиции Владимиру Волкову.

- Владимир Викторович, так что же произошло с первым заместителя агрофирмы "Шахтер" Михаилом Николаевичем Сечкой?

- В минувший четверг, около восьми часов вечера в частный дом № 102-а по улице Целинной проникли двое неизвестных. Вошли они через незапертую входную дверь, были одеты по всем канонам детективного жанра - в масках, в перчатках, на ногах тоже были обуты некие бахилы из ткани, и, применив насилие, связали хозяина дома. Стали жестоко издеваться над ним и требовать выдачи денег и ценностей. Находились они в доме около двух часов.

- А каково сегодня состояние пострадавшего, Вы ведь с ним общались?

- Да, мы общались, но его состояние пока не позволяет в полной мере ответить ему все возникшие у нас вопросы. Поймите сами, человек находится в палате интенсивной терапии и его состояние тяжелое, но стабильное.

- У вас нет ощущения, что человека хотели попросту убить, судя по тяжести полученных им ранений?

- Вряд ли. Если бы они хотели его убить, они бы это сделали...

- Пострадал ли кто-нибудь из членов семьи, если таковые были дома?

- Дело в том, что Михаил Николаевич - не местный, а дом, где он проживает - ведомственный, т.е. принадлежит агрофирме. А его семья проживает отдельно. А в тот момент с ним вместе в доме был начальник юридического отдела агрофирмы, они, якобы обговаривали некие оставшиеся нерешенными производственные вопросы. Специалист оказался там чисто случайно, готовилось некое праздничное мероприятие и они обговаривали внутренние проблемы...

- Так пострадал ли этот специалист?

- Да, к нему нападавшие применили электрошок, надели на голову мешок и связали. Человек потерял сознание. Очнувшись, он сумел освободиться и около двенадцати ночи сообщить в дежурную часть нашего горотдела. К нему нападавшие не применили той же жестокости, поскольку там он оказался случайно и как бы к делу отношения не имел... У него имеется ожог от электрошока. Нападавшие, по видимому, знали, что руководитель агрофирмы проживает один и намерений насчет гостя дома у них не было никаких.

- По уровню подготовки к злодеянию они похожи на профессионалов?

- Я бы не стал так утверждать. Сегодня, к сожалению, в любом детективном фильме искателю приключений можно увидеть экипировку преступников и таким же образом подготовиться к совершению задуманного преступления.

- Удалось ли нападавшим осуществить задуманное, добились ли они того, чего хотели?

- Да, преступники забрали всю его наличность - около шести тысяч гривен и некоторые вещи из золота.

- Если не секрет, какие версии вы сегодня отрабатываете? Нападавшие могут быть местными, или это "гастролеры"?

- Мы не исключаем его профессиональную деятельность. Вполне может быть, что все идет оттуда... Сегодня мы детально изучаем личность пострадавшего, его связи, окружение, дела, которые он курировал. Далее, мы не исключаем и то, что он стал жертвой ранее судимых за аналогичные преступления. Помните, на заре независимости у нас зверствовал рэкет и прочие жестокости... Судя по голосу, нападавшие не были юнцами, а вполне зрелыми людьми. Так что это злодейство вполне могли совершить люди, освободившиеся из мест лишения свободы. А местные или нет? Знаете, как бывает, приехали бывшие осужденные в город, увидели своих, перетолковали и за "дело"... Мы не исключаем и этого варианта.

И последнее, наркоманы. Кстати, в городе немало и тех, кто принимает трамадол. У них, по моим понятиям, просто голова "съезжает" от этого медикамента. Они вполне могут пойти на жестокость ради добычи денег.

- Но почему именно Михаил Сечка? А не был ли он раньше связан с криминалом?

- Повторюсь, мы внимательно изучаем личность пострадавшего. Но на сегодня у нас к нему никаких вопросов в этом плане нет.

- А что говорят по этому поводу его коллеги, работники агрофирмы? Вы ведь уже общались с ними?

- Да, мы провели беседы с ними и определенную информацию уже получили. Это пока все.

- У вас нет ощущения того, что дело может зависнуть?

- Очень хотелось бы раскрыть это преступление. Не стану вдаваться в детали, но мы не сидим на месте и понемногу двигаемся вперед.

Сожалея, что мой собеседник, сославшись на профиль работы, наотрез отказался фотографироваться, как того требует жанр, я, пожелав успеха, распрощался и направился в офис агрофирмы «Шахтер», благо он расположен неподалеку, тоже в центре города.

Однако директор агрофирмы Виктор Панченко, сделав скорбное лицо и сославшись на абсолютную загруженность, не смог найти даже пары минут для того, чтобы пообщаться с корреспондентом.

У меня ведь был всего один вопрос – навещали ли они пострадавшего коллегу в больнице? Но, увы, ответа я на это не получил...

Что ж, дождемся официальных результатов расследования. Тем более, что, по образному выражению одного из славянских журналистов, милиция действительно сегодня «роет» это дело весьма серьезно.

Герман САМАРИН
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...