27 сентября 2006   17:24   1195

Кабмин урезал зарплаты госслужащим до 450 гривен

В подготовленном правительством проекте бюджета на 2007 год зарплаты государственных служащих уменьшены до 450 гривен.

Об этом сообщил народный депутат Украины, член Бюджетного комитета Верховной Рады Украины Игорь Криль.

Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", Криль, комментируя проект бюджета-2007, который сейчас дорабатывает Бюджетный комитет, отметил: "Самая первая неприемлемая вещь в проекте государственного бюджета-2007 - свободные экономические зоны. Правительство их сегодня открывает так, как и закрывало - огульно. Этого нельзя делать". Однозначно, сказал депутат, что "инвестиционную привлекательность Украины нужно улучшать. Но это нужно делать во всех регионах государства без исключения".

По его словам, вторая неприемлемая вещь - если "этот бюджет будет принят в своем первичном виде, то завтра из бюджетной сферы уйдут наиболее квалифицированные кадры, потому что зарплаты госслужащих в проекте бюджета уменьшены до 450 гривен. Это означает, что на место квалифицированных работников придут люди без квалификации. И этим людям будет доверено решать наши проблемы". Криль считает, что "ликвидировать разницу между государственной службой и негосударственной следует спокойно и взвешенно, а не наскоком".

Также он отметил, что изменения в налоговое законодательство нужно было внести до 1 июля этого года, а не менять размеры налогов законом о бюджете. "Также во многих статьях Кабинет Министров предлагает дать ему возможность принимать решения без согласования с Верховной Радой. Это недопустимо".

"И хуже всего, - сказал Криль, - есть очень много негативных изменений социального характера, которые касаются выплат на детей, ограничения выплат работающим пенсионерам, лишение жилищно-коммунальных льгот участников войны и т.д. Мы против этого".

В то же время он сообщил, что над проектом бюджета работает созданная из представителей всех депутатских фракций группа, в которую входит и он как представитель "Нашей Украины". "Мы должны проработать все замечания и подготовить проект к первому чтению. Думаю, тогда замечаний будет меньше", - сказал Криль.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...