5 декабря 2004   14:12   1280

Сегодня возобновляется агитационная кампания Ющенко и Януковича

Сегодня в Украине возобновляется агитационная кампания двух кандидатов в президенты - Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия 4 декабря назначила повторное голосование по выборам Президента Украины на воскресенье, 26 декабря 2004 года. За такое решение проголосовали на заседании ЦИК 11 из 12 присутствующих членов комиссии, один член комиссии воздержался.

Согласно решению ЦИК, в избирательные бюллетени будут включены фамилии кандидатов на пост Президента Украины - Виктора Ющенко и Виктора Януковича - как таких, кто по итогам голосования 31 октября набрал наибольшее количество голосов избирателей.

Решение принималось комиссией во исполнение постановления Верховного Суда Украины от 3 декабря, согласно которому действия ЦИК по установлению результатов повторного голосования 21 ноября были признаны неправомерными, были отменены два постановления ЦИК от 24 ноября о результатах повторного голосования и избрании Президентом Украины В.Януковича и по обнародованию результатов этого же голосования. Согласно постановлению ВСУ, ЦИК также обязали назначить повторное голосование по выборам Президента согласно статье 85 Закона Украины «О выборах Президента Украины» - через три недели, считая с 5 декабря.

Во время обсуждения этого вопроса член комиссии Валерий Бондик предложил, прежде чем назначать повторное голосование, обратиться в Верховную Раду Украины о финансировании избирательной кампании. Однако члены комиссии не поддержали это предложение.

Как отметил, в частности, заместитель председателя ЦИК Ярослав Давыдович, финансирование избирательной кампании еще не завершено. По его словам, в общей сложности на выборы выделено из государственного бюджета 466 млн. грн., в том числе 119 млн. грн. - на повторное голосование, из которых «большая часть средств еще не использована».

Как подчеркнул после принятия решения в интервью журналистам член комиссии Андрей Магера, на сегодняшний день органы местного самоуправления по отдельным регионам отключают теризбиркомы от телефонной и электронной связи, хотя не имеют права этого делать, учитывая то, что избирательной кампания не завершена. А.Магера сказал, что ЦИК будет решать эту проблему и выяснять, в чем дело.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...