27 сентября 2006   19:58   1202

БЮТ послал МИД России к Черномырдину

Блок Юлии Тимошенко расценивает комментарий департамента информации и печати Министерства иностранных дел России по языковому вопросу, как вмешательство во внутренние дела Украины.

"В Украине не существует проблемы русского языка. Комментарии одного из департаментов российского МИД могут быть расценены лишь как вмешательство во внутренние дела Украины... МИД России могло бы поинтересоваться у посла РФ в Украине Черномырдина, существует ли проблема русского языка в Украине. Его ответ известен: такой проблемы в Украине нет", - говорится в заявлении БЮТ, распространенном пресс-службой блока в среду.

Кроме того, БЮТ в заявлении еще раз настаивает на том, что должностные лица правительства Украины "обязаны общаться на государственном украинском языке".

Как сообщалось, в среду 27 сентября департамент информации и печати МИД России выступил с комментарием, в котором отмечается, что Москва не намерена больше игнорировать случаи дискриминации русского языка в Украине. В нем сообщается, что "в число ярых недругов русского языка записали себя и украинские парламентарии от "Блока Юлии Тимошенко", которые прежде в этом вопросе, что называется, "соблюдали приличия".

Партия "Наша Украина" также заявила, что она считает заявление МИД России по русскому языку в Украине вмешательством во внутренние дела страны.

МИД Украины пока не комментировал информацию российского внешнеполитического ведомства.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...