28 сентября 2006   09:38   1203

Грузия арестовала еще 2 шпионов России

В Грузии продолжается скандал с очередным "шпионским заговором". В среду вечером грузинские спецслужбы задержали российских военных офицеров "за осуществление разведывательной деятельности в Грузии". Очередное обострение в отношениях России и Грузии некоторые СМИ уже назвали "холодной войной".

В настоящее время сохраняется полицейское оцепление вокруг здания Группы российских войск в Закавказье. Оно было выставлено накануне. В течение ночи были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников, сообщает NEWSru.com.

Таким образом, задержаны уже шесть российских военных. Ранее грузинские власти заявляли о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Дмитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов.

Министр обороны РФ потребовал немедленного освобождения российских военных. По его оценке, обстановка в Грузии "напоминает 37-й год прошлого века.

Иванов назвал "маразматическими и надуманными" обвинения Грузии, выдвинутые в адрес задержанных в республики российских офицеров. "Им предъявлены маразматические, совершенно надуманные обвинения", - сказал Иванов.

Министр подчеркнул, что "никаких документальных обвинений российским офицерам не предъявлено, и никакие документы они подписывать не будут".

Глава МВД Грузии заявил, что "главными интересами задержаной разведывательной группы были - боеспособность Грузии, программы и планы сотрудничества Грузии с НАТО, энергобезопасности Грузии, оппозиционные партии и неправительственные организации, отдельные подразделения Минобороны Грузии, личный состав, военные закупки, морские порты, железнодорожные коммуникации".
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...