28 сентября 2006   10:02   1145

Более 200 львовских социалистов вышли из СПУ и распустили городскую организацию

Вчера, 27 сентября, во время внеочередного чрезвычайного этапа XIII Львовской городской партийной конференции СПУ свыше двух сотен членов Социалистической партии положили свои партбилеты на стол уже бывшему первому секретарю городского комитета СПУ Виктору Савченко.

Таким действиями они выразили собственный протест «против репрессий руководителя Львовского областного комитета СПУ Евгения Талипова» и выразили недоверие последнему. Соответствующее заявление о выходе из рядов СПУ и самороспуске городского комитета Соцпартии озвучил Виктор Савченко.

В своем заявлении львовские социалисты утверждают, что «Талипов, используя свое служебное положение, в течение пяти месяцев проводит репрессии относительно своих однопартийцев».

«Удовлетворяя свои «вождистские амбиции» и спасая свой клановый партийный бизнес, Талипов Е. Г. скатился к проведению «псевдо альтернативной Львовской городской конференции» СПУ с участием менее чем 20 из 92-х делегатов и вообще посторонних лиц и создания «ручного» Львовского горкома СПУ при существующем легитимном Львовском горкоме СПУ, избранном конференцией 5 ноября 2005 года сроком на 2 года. Считаем стиль руководства Талипова Е. Г. несовместимым с его пребыванием в рядах СПУ и в очередной раз выражаем ему недоверие. Этим шагом мы пытаемся еще раз привлечь внимание председателя СПУ Александра Мороза и Политсовета СПУ к нездоровой морально-психологической и политической ситуации в рядах СПУ на Львовщине», – говорится в заявлении.

Львовская городская организация СПУ до вчерашнего дня насчитывала 2010 человек.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...