28 сентября 2006   10:05   1206

Партия регионов хочет объявить в Украине персоной нон грата украинского гражданина

Пресс-служба Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) возмущенная фактом встречи владыки Иллариона (Рудника), епископа Константинопольского Патриархата, с руководством Христианско-демократического союза. Она напоминает, что представители Партии регионов грозили провозглашением его и нескольких других лиц из Константинопольского Патриархата «персонами нон грата» в Украине.

«По чьему приглашению, с чьего благословения Рудник прибыл в Украину и пребывает в ней – неизвестно, – говорится в сообщении пресс-службы УПЦ (МП). – Еще менее понятно, почему глава «криминального» Комитета встречается с ним».

Вместе с тем пресс-секретарь партии Христианско-демократический союз Юрий Дорошенко высказал удивление заявлениями пресс-службы УПЦ (МП). В комментарии он заметил, что гражданин Украины Роман Рудник (епископ Илларион) не требует приглашения, чтобы находиться в Украине и встречаться с политическими деятелями. Кроме того, его как юриста приводят в удивление заявления народных депутатов от Партии регионов, которые хотят объявлять персонами нон грата в Украине украинских граждан. Он считает, что это очередное пиар-заявление от ПР ради того, чтобы показать себя защитником «канонического» православия.

Еще более радикально на эту встречу отреагировали в Союзе православных граждан. Они считают, что эта встреча является призывом «к вмешательству в церковные дела «оранжевых» НПО и ее необходимо рассматривать как войну с Церковью «в лице Московского Патриархата, инициируемую «контролируемым и зависимым от США микроскопическим Константинопольским Патриархатом, использующимся «Вашингтонским ЦК» для разрушения Русской Православной Церкви», – говорится в комментарии СПГ, сообщает портал Религиозно- информационная служба Украины.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...