28 сентября 2006   11:38   1178

Янукович обвинил предыдущие «оранжевые» правительства в преступлениях

Кабинет Министров обеспокоен финансовым состоянием Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» и Государственной администрацией железнодорожного транспорта «Укрзализныця».

Об этом сообщил премьер-министр Виктор Янукович на расширенном заседании Кабмина в четверг.

Он отметил, что в 2006 году, по оценкам специалистов, убытки «Нефтегаза Украины» могут достичь 1,5 млрд долларов, а накопленные долги «Укрзализныци» в 2006 году превысили 7 млрд гривень.

«Вследствие излишней финансовой нагрузки и полуторагодичного, не побоюсь этого слова, преступного хозяйствования этими компаниями, они оказались на грани банкротства», - сказал Янукович.

Как сообщалось, в конце августа Кабмин поручил контролирующим органам до 15 ноября провести комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности «Нефтегаза Украины» и ее дочерних предприятий.

Министерство топлива и энергетики намерено улучшить финансовое состояние «Нефтегаза Украины» за счет возобновления экспорта газа и увеличения транзита нефти.

«Нефтегаз Украины», прогнозируя убыточность своей деятельности по итогам 2006 года, планирует выйти на прибыль в 1 квартале 2007 года.

По данным «Нефтегаза Украины», 2005 год компания закончила с чистой прибылью 319 млн гривень.

Чистый доход компании от реализации по итогам 2005 года составил 36,853 млрд гривень.

В то же время аудит отчетности «Нефтегаза Украины», проведенный в соответствии с международными стандартами бухгалтерской отчетности компанией Ernst&Young, показал, что компания закончила 2005 год с убытком 1,842 млрд гривень.

11 мая Кабмин утвердил финплан «Укрзализныци» на 2006.

Финплан предусматривает доходы предприятия на уровне 22,7 млрд гривень, расходы - 21,4 млрд гривень.

Прибыль компании предусмотрена на уровне 1,9 млрд гривень.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...