28 сентября 2006   17:09   1346

Ющенко и думать не хочет об увольнении губернаторов по просьбе Януковича

Первый заместитель главы Секретариата Президента, представитель главы государства в Кабинете министров Арсений Яценюк заявляет, что сейчас у Президента нет даже формальных оснований рассматривать вопрос относительно освобождения губернаторов.

Об этом он сказал журналистам в перерыве заседания правительства, отвечая на вопрос, какой будет дальнейшая юридическая процедура рассмотрения этого вопроса.

«С формальной, юридической точки зрения пока еще у Президента нет оснований даже рассматривать вопрос относительно нецелесообразности пребывания на должностях председателей ОГА, тех должностных лиц, которые были указаны в проекте постановления Кабинета министров», – сказал А. Яценюк.

Он отметил, что по этому вопросу «будет какое-то конструктивное решение» после совместного заседания как соответствующей комиссии со стороны правительства, так и комиссии со стороны Секретариата Президента.

Вообще, по мнению А. Яценюк, вопрос освобождения губернаторов сейчас не стоит в повестке дня. «Мне кажется, что достаточно конструктивная позиция правительства в этом вопросе очевидна», – сказал он.

А. Яценюк также подчеркнул, что Президент будет четко отслеживать работу облгосадминистраций, и если основания для освобождения тех или иных должностных лиц будут, то будет и соответствующее решение Президента. «Если таких оснований нет, то это должностное лицо будет в дальнейшем работать в органах исполнительной власти», – заявил А. Яценюк.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...