28 сентября 2006   17:12   1197

«Наша Украина» в очередной раз ставит под очередное сомнение очередную коалицию с Януковичем

«Наша Украина» считает, что последние заявления премьер-министра Виктора Януковича о возможности освобождения от должности министра юстиции Романа Зварича ставят под сомнение переговоры относительно создания Коалиции национального единства и свидетельствуют о том, что «партия войны» в окружении главы правительства набирает все больший вес.

Как говорится в заявлении пресс-службы «Нашей Украины», «мы убеждены, что подобные заявления В. Януковича ставят под сомнение переговорный процесс относительно создания Коалиции национального единства. Подобной оценки заслуживают и заявления, высказанные лидером Партии регионов в Брюсселе, и попытки отправить в отставку отдельных губернаторов».

«Наша Украина» заявляет, что поддерживает действия министра юстиции Р. Зварича, поскольку они базируются исключительно на правовой позиции, и, в отличие от заявлений руководства правительства, не имеют признаков политической конъюнктуры.

«Мы рассчитываем, что здравый смысл победит и политические силы Украины осознают необходимость практического воплощения политики национального примирения и единства», говорится в заявлении.

Как сообщалось, во время заседания Кабинета министров министр юстиции Р. Зварич назвал некорректным проект постановления, в котором, в частности, идет речь о целесообразности освобождения пяти губернаторов. На это премьер-министр В. Янукович предупредил Р. Зварича об освобождении от должности в случае создания препятствий требованиям правительства повысить ответственность руководителей органов власти и поручил Министерству юстиции и юридическому управлению Кабинета министров найти правовую формулировку в проекте постановления.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...