28 сентября 2006   17:17   1203

Кабмин не будет исполнять 8 указов президента

Кабинет Министров не намерен принимать к исполнению 8 указов президента Виктора Ющенко, повторно направленных в правительство, после отклонения их секретариатом Кабмина из-за неправильной процедуры обнародования.

Об этом сообщил первый замминистра Кабмина Александр Лавринович.

"Нет никакого значения, будут они возвращены (в Секретариат президента) или будут лежать тут в сейфе, во всяком случае, выбрасывать их в мусорник мы не будем", - сказал Лавринович.

Он заявил, что Кабмин не намерен нарушать Конституцию и принимать их к исполнению.

Лавринович отметил, что Кабмин предложил Секретариату выйти из создавшейся ситуации, отменив эти 8 указов с тем, чтобы президент их повторно подписал и они затем, до опубликования, прошли положенную процедуру контрассигнации - скрепления их подписями премьера и профильного министра, однако, по словам Лавриновича, Секретариат отказался это сделать.

Лавринович считает, что то, что Секретариат президента допустил оплошность при обнародовании этих указов президента, "свидетельствует об отсутствии нормальной организационной работы у них".

Лавринович также отметил, что за месяц до официального отказа выполнять эти указы президента, премьер-министр Виктор Янукович в мягкой форме уведомил президента о несоответствии процедуры обнародования его указов Конституции с просьбой устранить такое несоответствие.

Напомним, что 29 сентября Секретариат повторно направил 8 указов президента на подписание в Кабмин.

Ранее секретариат Кабинета Министров вернул в Секретариат президента 7 указов, отказавшись ставить на них подписи премьера и профильного министра (контрассигнацию) из-за того, что указы уже были обнародованы без контрассигнации.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...