29 сентября 2006   10:48   1182

Ющенко отказывается понимать женскую логику главы ФГИ Семенюк и Януковича

Президент Виктор Ющенко считает нелогичными действия Фонда государственного имущества при создании списка предприятий, которые Кабмин предлагает приватизировать в 2007 году.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Президента.

Согласно сообщению, Ющенко также считает, что по тем принципам, по которым Кабинет Министров сформировал список объектов для приватизации, требуют дополнительного объяснения.

«В этот перечень включена масса малоинтересных для инвесторов объектов. А ключевые объекты, которые должны находиться в частных руках и способны существенно пополнить бюджет страны, остаются в управлении государством. Не потому ли, что интересы государства стараются подменить интересами отдельных чиновников?» - цитирует пресс-служба слова Ющенко.

По мнению Президента, процедура приватизации должна стать прозрачной, условия конкурса - понятными и одинаковыми для всех, и правительство обязано исправить ситуацию.

Как сообщалось, Кабмин предложил Раде поручить Фонду госимущества обеспечить в 2007 году поступления в госбюджет от приватизации госимущества в сумме не менее 10 020,4 млн гривень.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде приостановить в 2007 году в отношении 47 предприятий действие закона «О перечне объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.