29 сентября 2006   10:50   1197

Ющенко уверен, что «оранжевые» не предали Майдан, а просто пошли на уступки

Только человеку с поверхностным и скованным идеологией мышлением может показаться, что «оранжевые» силы предали идеалы Майдана. Именно с этих слов Президент Украины Виктор Ющенко начал свое интервью немецкому изданию «Die Welt».

Отвечая на вопрос газеты о том, как объяснить сторонникам, что заклятые враги 2004 года могут принимать совместные решения в правительстве в качестве министров (и это при том, что пропрезидентский партийный блок «Наша Украина» сегодня испытывает значительные трудности), В. Ющенко заявил: «Мы достаточно часто говорили о главенстве морали в политике, и это означает в первую очередь прощение, в том числе во имя национального единства. Население это понимает».

Президент считает, что от своих принципов в этой ситуации отказались именно противники. «Мы пошли на уступки в деталях, но выиграли в главном - мы добились демократической атмосферы, на создание которой многим государствам потребовалось не одно столетие. Любое соперничество будет теперь оборачиваться соревнованием за демократию и прозрачность», - пояснил В. Ющенко.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...