29 сентября 2006   11:03   1183

Саакашвили успокоил Россию

Семьям российских военнослужащих в Грузии ничего не грозит, заявил сегодня журналистам грузинский президент Михаил Саакашвили. "Я вообще не понимаю этой истерики, что члены семей задержанных военнослужащих должны быть эвакуированы", - сказал он, добавив, что Грузия исполняет все свои международные обязательства и хочет, чтобы все уважали ее законы, передает РБК.

"Мы уже не какое-то непонятное образование времен Шеварднадзе, мы настоящее, действенное, эффективное демократическое государство", - подчеркнул президент Грузии.

Вместе с тем, по словам Саакашвили, нет больше таких санкций, которые бы Россия не ввела по отношению к Грузии. "Те, кто ввел эти санкции, думали, что мы погибнем, а мы пока твердо стоим на ногах, и так будет всегда, - заявил он. - Эти люди думали, что я шучу. Пора им понять, что мы просто так ничего не говорим. Я также не делаю секрета из того, что наша контрразведка работает, и мы работаем на защиту нашей демократической системы".

По словам Саакашвили, существует какая-то граница, "которую никто не должен переступать, эту границу защищает каждое уважающее себя государство". "Ко всем таким вопросам мы должны подходить без излишних эмоций и напряженности", - заключил грузинский президент.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...