29 сентября 2006   11:09   1207

Российского старшину грузины отпустили. Задержанными остались четверо военных, обвиняемых в шпионаже и подрывной деятельности

Грузинская полиция отпустила одного из задержанных российских военнослужащих - старшину-контрактника Руслана Скрыльникова.

Об этом сообщил советник-посланник Посольства Российской Федерации Иван Волынкин.

"Его ночью привезли к зданию Группы российских войск в Закавказье и оставили у КПП", - сказал И.Волынкин, слова которого приводит РИА "Новости". По словам посланника, задержанными остаются четверо российских офицеров.

В четверг Министерство внутренних дел Грузии сообщило, что задержаны шесть российских военнослужащих, однако в Посольстве РФ эту информацию не подтвердили. По данным российского диппредставительства, были задержаны пять человек.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров выразил озабоченность в связи с задержанием российских военнослужащих в Грузии и назвал его очередной провокацией и проявлением антироссийской политики. Со своей стороны Министр обороны России Сергей Иванов заявил, что бандитизм в Грузии приобрел государственные масштабы.

Задержанных российских военнослужащих подозревают в шпионаже и подрывной деятельности. Вчера Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили передал журналистам видео- и аудиоматериалы, которые, по его словам, доказывают агентурную деятельность группы российских офицеров.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...