29 сентября 2006   14:42   1193

Винский думает, что за Мороза будет стыдно даже его внукам

Член фракции Соцпартии Иосиф Винский заявляет, что переговоры между социалистами и представителями Партии регионов велись еще до окончания парламентских выборов.

"Переговоры о возможных форматах коалиции с Партией регионов велись еще до дня голосования. За две недели до него, 26 марта я получил информацию, что Николай Рудьковський ведет переговоры с Партией регионов о создании коалиции после выборов", - сказал Винский в интервью "Час.ua".

"Когда же господин Рудьковский ушел с поста мэра Чернигова, я понял, что переговоры с регионалами близятся к завершению", - добавил он.

Винский также рассказал, что Александру Морозу предложили поездку в Москву "для консультаций в администрации президента", после чего "стало абсолютно ясно, что сделка состоялась".

Он также опроверг мнение, что СПУ вышла из демократической коалиции из-за личной неприязни Мороза к Петру Порошенко и его нежелания, чтобы Порошенко стал спикером.

"У меня была система гарантий и договоренностей с Петром Порошенко. Более того, по моему настоянию было проведена встреча Александра Мороза с господином Порошенко, где все эти вопросы обсудили и были даны четкие гарантии обеими сторонами", - сказал Винский.

"Поэтому могу сказать точно: сетования Мороза по поводу Петра Порошенко были лишь поводом для осуществления уже имеющихся договоренностей", - добавил он.

Винский также считает, что до тех пор, пока во главе партии будет оставаться Мороз, перспектив у нее нет.

"Честолюбие и жажда власти выведут его на такие позиции, что за него будет стыдно даже его внукам", – сказал он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...