29 сентября 2006   14:47   1175

Теперь депутаты хотят "контрассигнировать" послов Ющенко

При назначении послов должны обязательно проводиться консультации с Парламентским комитетом по иностранным делам, заявляет глава Комитета Верховной Рады по иностранным делам, социалист Виталий Шибко.

Об этом он сказал в опубликованном в пятницу интервью еженедельнику "2000", сославшись на ранее внесенную поправку в закон о дипломатической службе.

Отвечая на вопрос о процедуре назначения Игоря Осташа послом Украины в Канаде, глава парламентского комитета отметил, что консультации по кандидатурам послов с парламентским комитетом по иностранным делам пока не проводятся.

"Поэтому сейчас на заседании комитета приняли решение создать рабочую группу, которая выработает механизм по этому вопросу. Прежде чем президент назначит посла, комитет проведет с ним беседу, выскажет свои пожелания, после направит эти пожелания в МИД и президенту. Тогда только глава государства сможет подписать указ о назначении, - сказал Шибко.

Депутат также отметил необходимость решения Украиной вопросов покупки недвижимости для посольств за рубежом.

"Украина теряет на аренде посольских зданий за границей 21 млн. грн. А в Бюджете-2007 предусмотрено всего 40 млн. грн. на их покупку",- сказал Шибко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.