19 июня 2017   17:21   112

Россия будет поставлять палубные вертолеты Ка-52К для проданных Египту "Мистралей"

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев заявил, что Россия выиграла тендер на поставку вертолетов Ка-52К "Катран" для Египта.

"Мы с удовлетворением можем констатировать, что Россия выиграла этот тендер", - заявил Шугаев.

Он подчеркнул, что на этом этапе "важно согласовать технический облик вертолета, финансовые условия, то есть провести предконтрактную работу".

О том, что РФ рассчитывала на победу в тендере на палубные вертолеты для египетских "Мистралей", заявлял в начале июня "Интерфаксу" вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он отметил, что обсуждал вопрос поставки "Катранов" с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси в ходе своего визита в Каир.

Напомним, два вертолетоносца Франция строила для России. Контракт на поставку двух "мистралей" был подписан между французской судостроительной компанией DCNS/STX и российским концерном "Рособоронэкспорт" в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль в ноябре 2014 года, а второй - осенью 2015 года. Однако контракт был расторгнут из-за аннексии Крыма и агрессии России против Украины.

Париж и Каир в прошлом году в октябре подписали соглашение о продаже Египту двух вертолетоносцев типа мистраль. Корабли стоили Египту 950 тыс. евро. В начале октября французский парламент подавляющим большинством голосов утвердил законопроект, который окончательно отменил сделку по продаже России двух универсальных десантных кораблей управления типа мистраль.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...