29 сентября 2006   18:45   1149

Луценко советует Курочкину приберечь деньги на адвокатов

Министр внутренних дел Юрий Луценко поддерживает инициативу относительно выплаты материальной компенсации пострадавшим в случае неспособности милиции разоблачить преступника.

Так он прокомментировал соответствующую инициативу главы парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимира Стретовича.

"Вещь красивая, с моей точки зрения, это очень правильный подход, теоретически я его вполне поддерживаю", - сказал Луценко журналистам в пятницу.

По мнению министра, "гражданин, который платит налоги, может надеяться на то, что либо будет разоблачен преступник, который должен компенсировать ему убытки, либо государство в случае неспособности это сделать (разоблачить преступника) должно ему компенсировать эти убытки".

По словам Луценко, вопрос заключается лишь в том, существуют ли для введения такой процедуры средства в государственном бюджете. "Вопрос, когда эта инициатива может быть реализована в Украине", - отметил он.

В то же время, комментируя инициативу российского бизнесмена Максима Курочкина относительно создания Фонда пострадавших от Юрия Луценко, министр высказал убеждение, что незаконных действий с его стороны не было.

Также он напомнил, что существует достаточно лиц, которые притягивались к ответственности, но следователи или суды не смогли доказать их вину.

"Они, конечно, обижаются. Но я могу сказать, что не имею никаких обид, например, на господина Колесникова за его антилуценковскую риторику", - отметил министр.

Относительно готовности Курочкина пожертвовать фонду 25 млн. грн. Луценко сказал, что "лучше эти средства поберечь, потому как они, очевидно, пригодятся для адвокатов".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.