29 сентября 2006   19:45   1255

Ющенко думает, что Янукович проиграл диалог с бизнесом

Президент Виктор Ющенко назвал колоссальным минусом отсутствие в проекте государственного бюджета на 2007 год предложений относительно уменьшения налогов.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Тернополе, сообщает УНИАН.

По словам президента, это свидетельствует о проигранном диалоге власти с бизнесом.

"По моему убеждению, политика формирования здоровых отношений с бизнесом должна основываться на постепенной минимизации налоговой нагрузки, ведь когда на коммерческие структуры накладывают налог более 40%, отношения власти и бизнеса тенизируются", - сказал Ющенко.

При этом он отметил, что сейчас предприниматели на пенсионные, страховые отчисления, отчисления по безработице и прочие социальные нагрузки вынуждены тратить 36% полученных средств плюс 25% налога на прибыль.

"Чтобы произошла высокого уровня легализация, необходимо уменьшить премии и непрямые налоги", - считает президент.

Выход он видит в уменьшении социального налога, для чего необходимо провести реформирование пенсионной, социальной и страховой системы.

"Нужно предоставить молодому поколению возможность самостоятельно отчислять средства для своего пенсионного обеспечения. Вместе с тем, государство возьмет на свои плечи действующую пенсионную систему. Альтернативная пенсионная модель, альтернативное страхование по безработице уже есть в России, Молдове, не говоря уже о странах Восточной Европы. В Украине политика таких изменений должна обрести очертания в концепции бюджета 2007 года", - считает президент.

Он заверил, что обратит на это особое внимание при рассмотрении проекта госбюджета на 2007 год.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...