30 сентября 2006   10:59   1220

Грузия просит Москву обеспечить безопасность грузинских дипломатов

В Грузии приняты «действенные меры по защите» дипломатов российского посольства и членов их семей, а также служащих штаба Группы российских войск в Закавказье в Тбилиси, утверждается в заявлении МИД Грузии, распространенном в пятницу, сообщает «Газета.ru».

Вместе с тем, МИД Грузии выразил «крайнее возмущение перманентными несанкционированными акциями агрессивно настроенных различных политических сил, проводимыми перед грузинским посольством в Москве». В Тбилиси утверждают, что 29 сентября «агрессивно настроенные молодые люди пытались ворваться в здание посольства».

«Подобные акции тем более неприемлемы, так как часто за ними стоят российские властные политические круги. Мы выражаем категорический протест в связи с подобными агрессивными действиями в адрес грузинской дипломатической миссии в Москве», - подчеркивается в заявлении МИД Грузии.

Внешнеполитическое ведомство Грузии призвало российскую сторону «обеспечить безопасность здания грузинского посольства и грузинских дипломатов в Москве».
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...