30 сентября 2006   11:17   1233

Лазаренко удалось частично избавиться от приговора

Адвокат экс-премьера Павла Лазаренко Марина Долгопола заявляет, что приговор ее подзащитному не вступил в силу, поскольку была представлена апелляция.

По словам Долгополой, в пятницу, 29 сентября суд Северного Округа штата Калифорния под председательством судьи Мартина Дженкинса рассмотрел ряд ходатайств защитников Лазаренко.

"Выполнение приговора приостановлено до апелляционного рассмотрения дела", - сказано в сообщении, распространенном в субботу.

"По ходатайству защиты Лазаренко приостановлено также выполнение приговора суда от 25.08.2006 г. относительно конфискации средств. Суд постановил рассмотреть этот вопрос отдельно 3 ноября 2006 года", - сказано в сообщении.

"Эти положительные для защиты Лазаренко решения суд вынес с учетом того, что, во-первых, Лазаренко выполнил все требования и условия, установленные судом относительно его пребывания и содержания до времени вынесения приговора. Во-вторых, суд теперь официально признал, что есть значительные условия для того, что апелляция будет успешной", - надеется Долгопола.

Как сообщалось, 25 августа 2006 года Лазаренко был присужден к 9 годам лишения свободы и возмещения 10 миллионов долларов.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.