30 сентября 2006   14:17   1148

В.Онопенко заявил о завершении своей политической карьеры

Новоизбранный Председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко заявляет, что намерен приложить все усилия, чтобы сделать судебную ветвь власти действительно независимой, и что не имеет намерений руководствоваться в своей деятельности партийными интересами.

Об этом он заявил в интервью журналистам, о чем сообщили в пресс-службе Блока Юлии Тимошенко.

"Мой приход в Верховный Суд означает завершение политической карьеры и переход на профессиональную работу. Любое давление - партийное, властное - не будут успешными", - заявил В.Онопенко.

"Я сделаю все, чтобы и Верховный Суд, и вся судебная система руководствовалась только законом. Я принял абсолютно сознательное решение, и буду делать все, чтобы суд стал независимым", - подчеркнул он.

В.Онопенко при этом сообщил, что в ближайшее время состоится съезд Украинской социал-демократической партии, на котором он снимет с себя полномочия главы этой партии.

Напомним, В.Онопенко был избран Председателем Верховного Суда на пленуме ВСУ, который состоялся 29 сентября. За его кандидатуру проголосовали 58 судей из 84, принявших участие в работе пленума.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...