30 сентября 2006   17:39   1342

Лидером Соцпартии переизбран Мороз

Александр Мороз в очередной раз переизбран председателем Социалистической партии Украины.

На 2-м этапе 12-го съезда СПУ в субботу, 30 сентября, в Киеве за его кандидатуру проголосовали единогласно все 410 участников форума.

Кандидатура Мороза была единственной. Его кандидатуру предложил лидер парламентской фракции социалистов Василий Цушко.

Перед голосованием, обращаясь к однопартийцам, Мороз, сказал, что планировал в случае, если партия наберет на парламентских выборах 2006 года 15% голосов, предложить работать над имиджем новых лидеров.

"Я бы с большим удовольствием отошел от руководства партии и выполнял все другие функции, которые бы на меня возложили", - сказал лидер социалистов.

Вместе с тем, Мороз подчеркнул, что понимает сегодня, что это несвоевременный шаг с его стороны, и поэтому он не снял свою кандидатуру с выборов лидера партии.

После голосования Мороз заверил однопартийцев, что будет работать "добросовестно и в меру самоотверженно".

"С фамилией Мороза никогда не будет разговоров о культе председателя партии", - сказал он.

Напомним, по итогам парламентских выборов 26 марта этого года СПУ заняла 4-е место из 45 (5,69% голосов) и прошла в парламент наряду с четырьмя другими политическими силами. СПУ получила 33 мандата из 450. В этом году парламентские выборы впервые проходили исключительно на пропорциональной основе.

В июле лидер Соцпартии Александр Мороз избран председателем Верховной Рады Украины. Мороз уже был спикером Верховной Рады в 1998-2002 годах. Возглавляет СПУ с 1991 года. Несколько раз баллотировался на пост президента Украины (на выборах 1994, 1999 и 2004 годов).

Соцпартия зарегистрирована 25 ноября 1991 года. Мороз возглавляет ее с октября 1991 года, когда состоялся учредительный съезд.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...