30 сентября 2006   19:36   1195

НАТО обещает не размещать свои базы в Украине в случае ее вступления в альянс

НАТО не имеет планов размещать военные базы на территории Украины в случае ее вступления в альянс, заявляет посол США в Украине Уильям Тейлор.

Сегодня на пресс-конференции во Львове он сообщил, что ему часто задают вопрос, намерен ли НАТО размещать свои военные базы на украинской территории в случае вступления страны в альянс. «Мне очень приятно ответить, что нет никаких планов размещения военных баз на украинской территории», - сказал посол. Отвечая на вопрос, планируется ли участие украинских военных в операциях в Ираке в случае вступления страны в НАТО, У. Тейлор сказал: «Украина будет иметь суверенное право распоряжаться тем, где будут находиться ее военные». По его словам, в Украине есть «настороженность относительно того, что такое НАТО». В связи с этим посол отметил важность информирования населения страны о сути альянса. «НАТО - это значительно больше, чем просто военный альянс», - подчеркнул У. Тейлор.

Американские посол также отметил, что «когда Украина захочет присоединиться к альянсу, США и другие члены будут рады ее приветствовать».

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...