2 октября 2006   12:18   1156

Родной город Владимира Путина побратался с родиной Степана Бандеры

30 сентября губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и мэр Львова Андрей Садовый подписали договор о сотрудничестве между Львовом и Санкт-Петербургом.

Во время подписания договора также присутствовали Полномочный посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин, Генеральный консул РФ во Львове Евгений Гузеев.

«У нас появился еще один город-побратим, в границах этого договора намечен план сотрудничества, который охватывает разные сферы, это экономическое сотрудничество, проекты в сфере культуры, молодежных обменов, науки, образования, спорта. Имеется план практических действий, где прописан первый этап нашей совместной работы», – сообщила В. Матвиенко.

В свою очередь В.Черномырдин добавил, что такой договор впервые подписан между двумя культурными центрами России и Украины. «Подписание договора – очень важный факт. Надеюсь, что то, что было сегодня подписано, не останется на бумаге, как это часто бывает. Это нужно и Львову, и Санкт-Петербургу. На таких основах должны строиться отношения. Нам необходимо работать, а не «обниматься», – отметил Посол.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...