7 июля 2017   22:00   1375

Встреча Путина и Трампа: Лавров рассказал об основных договоренностях

Встреча Путина и Трампа: Лавров рассказал об основных договоренностях
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров рассказал об основных договоренностях, достигнутых в ходе встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа сегодня, 7 июля 2017 года, в Гамбурге (Германия).

Как сообщается, в рамках встречи Путина и Трампа обсуждались ситуация в Украине и Сирии, Корейский полуостров, борьба с терроризмом, кибербезопасность и дипломатические вопросы.

Кроме того, Лавров отметил, что Путин и Трамп достигли четырех договоренностей.

Ситуация в Украине

В ходе обсуждения ситуации в Украине президенты США и России договорились создать "канал связи" между представителями двух стран для продвижения урегулирования на основании минских договоренностей.

Кроме того, по словам Лаврова, у Трампа нет какого-то особого плана по Украине, он привержен минским договоренностям.

Ситуация в Сирии

В сирийском вопросе США и Россия взяли на себя обязательства обеспечить перемирие.

"Сегодня в столице Иордании завершили работу эксперты трех стран, и они согласовали меморандум о перемирии на юго-западе Сирии", - сказал Лавров.

Кибербезопасность

По словам Лаврова, президенты Путин и Трамп договорились, что вопрос кибербезопасности станет предметом двустороннего взаимодействия и по этому вопросу будет создана рабочая группа. Кроме того, в этом ключе обсуждался вопрос вмешательства России в выборы в США.

"Конечно, президент Трамп упомянул, что в США по-прежнему определенные круги раздувают, хотя и не могут доказать российское вмешательство в выборы", - сказал Лавров.

Дипломатические вопросы

Путин и Трамп приняли решение "ускорить взаимное назначение новых послов".

"Четвертая договоренность: условлено ускорить прохождение процедур, необходимых для назначения новых послов США в России и России в США", - заявил Лавров.
РБК-Украина
Комментарии читателей
  • Украина тень отца Гамлета 7 июля 2017   23:56

    Вот и пипец! Украинский вопрос на "задний план" ! Пусть типа и дпльше террористы -рашисты убивают Украинцев . Главное договоритса по Сирии

  • Украина postas 7 июля 2017   23:18

    Подайте официальную трактовку встречи,а не мнение министра вражеской страны.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...