2 октября 2006   12:52   1194

НДС не заплатил "Нафтогаз", а не "РосУкрЭнерго"

Проблема с уплатой НДС возникла не у компании "РосУкрЭнерго", а у НАК "Нафтогаз Украины" и лежит она исключительно в плоскости корректного администрирования и учета налогов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов, передает Finance.ua.

Как уточняет пресс-служба, 29 сентября заместитель министра финансов Татьяна Ефименко на коллегии Генеральной прокуратуры заявила, что НАК "Нафтогаз" был нарушен порядок уплаты налога на добавленную стоимость и других сборов при ввозе природного газа на таможенную территорию Украины в сумме 1 млрд. 581 млн. гривен по контракту с компанией "РосУкрЭнерго".

По данным пресс-службы Минфина, в дальнейшем такая сумма была начислена НАК "Нафтогаз" на соответствующий объем продажи газа и отображена в налоговой декларации.

Напомним, что на коллегии ГПУ Ефименко сообщила, что "РосУкрЭнерго" имеет задолженность по уплате налогов и сборов перед Государственной таможенной службой в размере 1 млрд. 581 млн. грн.

После этого "РосУкрЭнерго" заявила, что компания не ведет хозяйственной деятельности на территории Украины, поэтому у нее нет и не может быть задолженности перед Гостаможслужбой.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...