2 октября 2006   13:00   1287

В Украине заработал Третейский суд

Министерство юстиции Украины зарегистрировало постоянно действующий Третейский суд при Ассоциации юридических фирм, сообщила пресс-служба юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры" в понедельник, 2 октября.

"Председателем Третейского суда избран старший партнер юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры" Роман Марченко", - отмечается в сообщении.

В пресс-релизе напоминается, что закон о третейских судах в Украине вступил в силу в 2004 году, однако до настоящего момента негосударственные разбирательства широко не распространены. В то же время рассмотрение дел в третейских судах позволяет обеспечить оперативность рассмотрения дел, более низкую стоимость судопроизводства, незаангажированность и высокую компетентность арбитров.

"Создание Третейского суда при Ассоциации юридических фирм было инициативой нашей фирмы и продиктовано значительным спросом на реальное правосудие со стороны лиц, не желающих доверять разрешение споров государственным судам", - приводит пресс-служба слова Марченко.

В пресс-релизе напоминается, что согласно закону, в третейский суд по соглашению сторон может быть передан любой спор, вытекающий из гражданских правоотношений. В то же время пресс-служба отмечает, что в третейских судах, как правило, решаются экономические споры, в том числе споры о признании прав собственности на имущество, споры по недвижимости и земле.

Напомним, по результатам исследования Международной финансовой корпорации (IFC), проведенного в течение февраля-сентября 2006 года, украинские предприятия имеют в среднем по четыре коммерческих спора ежегодно, однако количество споров пропорционально возрастает в зависимости от размера предприятия.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...