2 октября 2006   13:01   1308

Тимошенко разберется с "Криворожсталью"

Лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко внесла в Верховную Раду проект постановления "О создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования расходов средств, полученных от приватизации открытого акционерного общества "Криворожсталь".

Проведение расследования расходов средств от приватизации "Криворожстали" и создание временной комиссии будет рассматриваться на заседании специальной контрольной комиссии ВРУ по вопросам приватизации 3 октября 2006 года, передает "Лига".

В комиссии, согласно выводам Счетной палаты относительно выполнения Государственного бюджета Украины в І полугодии 2006 года в отчетном периоде не в полной мере были выполнены требования Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2006 год". В частности, предполагалось, что в течение 3 рабочих дней со дня вступления его в действие за счет поступлений от продажи "Криворожстали" будет предоставлена субвенция городскому бюджету Кривого Рога на решение экологических и социально-экономических проблем в размере 139,6 млн.грн., а также областному бюджету Днепропетровской области в размере 59,8 млн.грн.

"Несмотря на то, что Закон вступил в силу 15 марта 2006 года, Министерством финансов определен план на март-июнь в размере всего лишь 79,9 млн.грн. Эти средства по состоянию на 1 июля текущего года были перечислены городскому бюджету Кривого Рога в размере 55,9 млн.грн., и областному бюджету Днепропетровской области - 24 млн.грн. Об использовании остальной части средств от повторной продажи акций "Криворожстали" информации нет", - отмечают в комиссии.

Напомним, что 24 октября 2005 года представители "Mittal Steel" приобрели на публичных торгах в Киеве 93,02%-ный пакет акций ОАО "Криворожсталь" (Днепропетровская область), позже переименованного в ОАО "Mittal Steel - Кривой Рог". Стоимость пакета акций составила 24,2 млрд.грн. при стартовой цене 10 млрд.грн. Кроме того, "Mittal Steel" приобрел 92% акций своего европейского конкурента - компании "Arcelor" - за 26 млрд. евро.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...