2 октября 2006   13:04   1189

Губернатор Донецкой области: Все мы чужие правительству

Губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко считает, что предпринятую Кабмином попытку инициировать увольнение 5-ти губернаторов нельзя считать сведением счетов по политически мотивам: «тут нельзя говорить с позиции кто чей и кто кому роднее».

Об этом он сообщил корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс».

«На заседании Кабмина было много разговоров и дискуссий по п. 4 данного постановления, это, прежде всего, запись о том, что необходимо поставить перед президентом Украины вопрос о целесообразности пребывания на занимаемых должностях некоторых председателей областных государственных администраций. Я хочу подчеркнуть, что этот вопрос встал не случайно. Есть два момента. Первое, в основе такой оценки лежат социально-экономические результаты развития той или иной области. Второй момент – в некоторых областях областные советы приняли решение, в которых высказали недоверие председателям администраций. Более того, есть области, которые имеют две третьих, то есть конституционное большинство. И вот это уже определенный конфликт. Поэтому вокруг редакции этого пункта была дискуссия, и она получила определенное толкование. Я не буду говорить: правильно это или не правильно, потому что это следствие. В чем причина случившегося? В том, что позиция правительства на сегодня достаточно последовательна и требовательна. Я считаю, что вертикаль власти не должна быть таковой. Здесь не должно присутствовать хочу или не хочу, могу или не могу. Есть одно – если вы дали согласие, в том числе и я, служить государству, то все толкования кто чей человек, должны отсутствовать. Я - государственный человек, аналогично, как и губернатор Полтавской, как и Луганской, и любой другой области, в том числе и в городах Киев и Севастополь, которые непосредственно подчинены центру», - подчеркнул губернатор Донецкой области.

Логвиненко также отметил, что «президент разве в своих полномочиях не служит государству? И я, как его представитель, и Премьер-министр с членами правительства тоже на службе государства. Так чем мы друг от друга отличаемся?».

По словам губернатора, ни один губернатор, если его освободят от занимаемой должности, без работы не останется. Профессиональные знания хороших управленцев сегодня востребованы на рынке труда. «У нас только на сегодняшний день уже 30 тыс. квалифицированных специалистов не хватает, в том числе и в управленческой сфере», - заключил Логвиненко.
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...