2 октября 2006   13:05   1259

Логвиненко: Донецкой области завысили показатели налоговых сборов

Показатели по налогам и сборам в бюджет, установленные для Донецкой области, экономически не обоснованы. Такое заключение вынесло министерство финансов Украины.

Об этом корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» сообщил губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко.

По его словам, данное заключение было отражено в проекте постановления заседания Кабинета министров, которое состоялось в четверг.

Комментируя обвинения Донецкой области в невыполнении планов сборов по налогу с прибыли предприятий в государственный бюджет, губернатор подчеркнул, что причина этого – объективная. «Не потому, что это наше мнение. Есть заключение министерства экономики, в котором есть строчка: установленные показатели экономически не обоснованы», - подчеркнул Логвиненко.

По его словам, помимо завышенных цифр, есть еще и одна причина, по которой область не может в полном объеме перечислять налоги. «Почему-то нигде не говорят о том, что государственный бюджет на сегодняшний день имеет задолженность перед предприятиями и организациями Донецкой области в сумме более 2 млрд. из них – 1,5 млрд. по НДС, 507 млн. предоплаты налога на прибыль», - дополнил губернатор.

Логвиненко считает, что это ведет к вымыванию оборотных средств предприятий. «Это как раз те условия, которые заложены прошлым составом министерства финансов и они говорят о том, что платежи в бюджет не только в государственный, но и в местный могут не выполняться. А что такое оборот? Это результат работы предприятий. Это производство и реализация товарной продукции на базе которой и формируются соответствующие отчисления, в том числе и налог на прибыль», - объяснил руководитель области.
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.